Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche

Anfang 04.06.2024 10:00 Uhr
Ende 05.06.2024 16:30 Uhr
Dauer 2 Tage

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden

Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Quelle: BVL

Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und -aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.

Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL in der Gerichtstr. 49 in 13347 Berlin statt.

Die Veranstaltung ist für Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und für Tierärzte und Tierärztinnen nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.

Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 26 Teilnahmeplätze. Die Vergabe erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Bückmann (Tel: 030-18444-12303).

Adresse

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Dienststelle Berlin Gerichtstraße

Gerichtstr. 49
13347 Berlin
Deutschland